Inspirado no tradicional churros, esse bolo é macio, aromático e irresistível. A massa fofinha leva um toque de canela e é recheada e coberta com doce de leite cremoso. Finalizado com açúcar e canela polvilhados, traz aquele sabor nostálgico de feira e sobremesas clássicas, perfeito para ocasiões especiais ou para um café da tarde cheio de charme.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1h10 (20 min de preparo + 50 min de forno e montagem)
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura: - 400 g de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha peneirada e a canela, misturando bem.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 a 50 minutos, até dourar e passar no teste do palito.
- Deixe esfriar e corte ao meio para rechear.
Montagem: - Recheie o bolo com metade do doce de leite.
- Cubra com o restante do doce de leite, espalhando bem.
- Finalize polvilhando açúcar e canela por cima.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.