Cremosa, encorpada e cheia de sabor, a sopa de aipim com cream cheese é perfeita para os dias frios. O aipim (ou mandioca/macaxeira) garante uma textura aveludada, enquanto o cream cheese adiciona suavidade e um toque levemente ácido, equilibrando o prato. Uma refeição nutritiva e reconfortante que pode ser servida como entrada ou prato principal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 250g de aipim
- 50g de cebola
- 30g de alho picado
- 1/2L de caldo de frango
- 300g de cream cheese Philadelphia
- 750ml de leite integral
- 10ml de azeite
- Sal a gosto
- 12 folhas de salsa
Modo de Preparo:
- Descasque o aipim e corteo em cubos grandes.
- Numa frigideira, refogue a cebola e o alho com azeite, adicione o aipim e o caldo de frango e cozinhe no fogo baixo por 25 minutos (ou até que o aipim esteja cozido).
- Em seguida, bata no liquidificador e volte para a panela.
- Finalize com o cream cheese e o sal a gosto.
- Na hora de servir, ponha três folhas de salsa por cima e finalize com um fio de azeite.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.