Pular para o conteúdo

Sopa de Aipim com Cream Cheese

Avalie esta receita

Cremosa, encorpada e cheia de sabor, a sopa de aipim com cream cheese é perfeita para os dias frios. O aipim (ou mandioca/macaxeira) garante uma textura aveludada, enquanto o cream cheese adiciona suavidade e um toque levemente ácido, equilibrando o prato. Uma refeição nutritiva e reconfortante que pode ser servida como entrada ou prato principal.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 250g de aipim
  • 50g de cebola
  • 30g de alho picado
  • 1/2L de caldo de frango
  • 300g de cream cheese Philadelphia
  • 750ml de leite integral
  • 10ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 12 folhas de salsa

Modo de Preparo:

  1. Descasque o aipim e corteo em cubos grandes.
  2. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho com azeite, adicione o aipim e o caldo de frango e cozinhe no fogo baixo por 25 minutos (ou até que o aipim esteja cozido).
  3. Em seguida, bata no liquidificador e volte para a panela.
  4. Finalize com o cream cheese e o sal a gosto.
  5. Na hora de servir, ponha três folhas de salsa por cima e finalize com um fio de azeite.

Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *