O pastelzinho de forno é uma versão mais leve e prática do pastel frito. Preparado com massa macia e douradinha, pode receber diversos tipos de recheios salgados ou doces, sendo perfeito para festas, lanches ou até para venda. Além de ser mais saudável por não ser frito, é versátil e agrada a todos os paladares.
Rendimento: Cerca de 30 unidades
Tempo de Preparo: 1h10 (inclui tempo de descanso da massa)
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina gelada em cubos
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema (para pincelar)
Sugestões de recheios salgados:
- Frango com requeijão: peito de frango desfiado temperado com catupiry.
- Carne moída: refogada com cebola, alho, azeitona e temperos.
- Queijo e presunto: cubinhos de mussarela e presunto.
- Palmito cremoso: palmito refogado com molho branco e temperos.
- Atum com requeijão: atum em conserva misturado com cream cheese ou catupiry.
Sugestões de recheios doces: - Doce de leite com coco
- Nutella com banana
- Goiabada com queijo (romeu e julieta)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo, corte círculos com um cortador ou copo.
- Coloque o recheio no centro, dobre ao meio e feche apertando as bordas com um garfo.
- Disponha em uma assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até dourar.
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