O coração de frango no churrasco é um dos petiscos mais tradicionais e queridos dos brasileiros. Macio, suculento e cheio de sabor, é servido no espeto ou em porções, sendo um dos destaques da grelha. Simples de preparar, pode ser temperado apenas com sal ou ganhar um toque especial com marinadas de alho, limão e ervas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de coração de frango limpo
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de chimichurri ou orégano (opcional)
Modo de Preparo:
- Lave os corações rapidamente em água corrente e retire excesso de gordura, se necessário.
- Em uma tigela, tempere-os com limão, alho, azeite, sal, pimenta e, se quiser, chimichurri.
- Deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
- Espete os corações em espetinhos de madeira ou metal.
- Leve à churrasqueira em braseiro médio, virando de vez em quando, até ficarem dourados por fora e suculentos por dentro (cerca de 15 a 20 minutos).
- Sirva quente como petisco ou acompanhamento no churrasco.
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