A carne com molho na pressão é uma receita prática, saborosa e ideal para quem busca uma refeição caseira e reconfortante. Cozida sob pressão, a carne fica extremamente macia e se desmancha na boca, envolta em um molho encorpado e aromático. É perfeita para acompanhar arroz branco, purê de batatas ou massas, garantindo um prato completo e delicioso em pouco tempo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 1/2kg de acém ou posta gorda
- 4 cabeças grandes de alho
- 2 cebolas grandes
- 3 tiras de bacon
- 2 caldos prontos sabor de carne
- Corante a gosto
- Cominho e pimenta-do-reino em pó a gosto
- Sal a gosto
- 1 pacote de extrato de tomate
- 1/2 copo de água
- 1 limão
- 1 calabresa
- Óleo
- 2 batatas
Modo de Preparo:
- Corte a carne em cubos.
- Esprema o limão e coloque na carne.
- Tempere com cominho, pimenta-do-reino, sal e corante.
- Coloque pouco sal, pois a calabresa e o bacon defumado são salgados.
- Pisar o alho e colocar na carne.
- Misture bem na carne toda.
- Coloque óleo na panela de pressão.
- Corte as duas cebolas em rodelas grossas.
- Cubra o fundo da panela com as rodelas de cebola.
- O ideal é que todo fundo da panela seja só cebola.
- Corte a calabresa em rodelas.
- Tire a pele do bacon e corte em pedaços grandes o resto.
- A pele não é usada.
- Agora misture a carne com a calabresa e o bacon.
- Jogue tudo na panela de pressão.
- Amasse os dois caldos prontos de sabor de carne, de modo que você possa jogar na panela bem espalhado.
- Coloque o meio copo de água.
- Agora cubra a carne com extrato de tomate.
- A parte de cima deve ser somente extrato.
- Tampe a panela e espere pegar pressão.
- Pode ser no fogo alto.
- Depois que pegar pressão, coloque no fogo baixo e deixe por uma hora.
- Em uma panela à parte, coloque pra cozinhar a batata já descascada e cortada em rodelas grossas.
- Quando terminar o tempo de cozimento da carne, retire a pressão da panela e abra.
- Coloque a batata na panela e misture para pegar o gosto.
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