Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

Aprenda a fazer risoles de carne deliciosos em casa com esta receita fácil. Esses petiscos crocantes e recheados são perfeitos para servir em festas ou como um lanche saboroso. Experimente agora!

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Risoles de Carne.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Risoles de Carne:

Ingredientes para a receita de Risoles de Carne

Massa

  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca média ou de pão
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 400g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo para a receita de Risoles de Carne

Massa

  1. Em uma panela coloque o leite, a manteiga e o sal e deixe aquecer bem, mexendo sempre sem deixar ferver.
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o amido, mexendo bem.
  3. Cozinhe em fogo baixo até a massa ficar bem lisa.
  4. Retire do fogo, coloque em uma superfície enfarinhada.
  5. Espere esfriar e sove bastante a massa até ficar bem lisa e estiver desgrudando da superfície.
  6. Reserve na geladeira por 10 min.

Recheio

  1. Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída, os pimentões e tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Refogue bem, até ficar sequinho.
  4. Tire do fogo, acrescente a salsinha, cebolinha e os ovos cozidos picados.

Montagem

  1. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa.
  2. No centro, coloque o recheio.
  3. Corte em retângulos com a ajuda de uma faca.
  4. Feche pressionando com os dedos.
  5. Passe os risoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  6. Frite-os em óleo quente (fogo médio ou baixo).
  7. Escorra em papel toalha.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 40 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Risoles de Carne? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Carnes


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *