Aprenda a fazer risoles de carne deliciosos em casa com esta receita fácil. Esses petiscos crocantes e recheados são perfeitos para servir em festas ou como um lanche saboroso. Experimente agora!
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Risoles de Carne.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Risoles de Carne:
Massa
- 3 xícaras de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca média ou de pão
- Óleo para fritar
Recheio
- 400g de carne moída
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de cebola picada
- 1/2 colher de sopa de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picada
- 2 ovos cozidos picados
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Massa
- Em uma panela coloque o leite, a manteiga e o sal e deixe aquecer bem, mexendo sempre sem deixar ferver.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o amido, mexendo bem.
- Cozinhe em fogo baixo até a massa ficar bem lisa.
- Retire do fogo, coloque em uma superfície enfarinhada.
- Espere esfriar e sove bastante a massa até ficar bem lisa e estiver desgrudando da superfície.
- Reserve na geladeira por 10 min.
Recheio
- Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída, os pimentões e tempere com sal e pimenta do reino.
- Refogue bem, até ficar sequinho.
- Tire do fogo, acrescente a salsinha, cebolinha e os ovos cozidos picados.
Montagem
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa.
- No centro, coloque o recheio.
- Corte em retângulos com a ajuda de uma faca.
- Feche pressionando com os dedos.
- Passe os risoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo quente (fogo médio ou baixo).
- Escorra em papel toalha.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 40 Porções
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