Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Caldo Verde de Mandioca.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Caldo Verde de Mandioca:
- ½ kg de mandioca descascada e picada
- 2 colheres de sopa de azeite de óleo ou óleo de girassol
- 1 cebola média ou pequena picada
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 6 folhas de couve manteiga fatiada
- ½ colher de chá de sal
- 2 dentes de alhos picados
- Comece por cozinhar a mandioca na pressão com 1 litro de água por 20-30 minutos (contando depois de pegar pressão).
- No fim desse tempo desligue o fogo, espere a pressão sair e retire as mandiocas.
- Abra as mandiocas na metade e retire a parte fibrosa do meio.
- Bata as mandiocas no liquidificador com a água do cozimento, até obter um creme bem suave, e reserve.
Dica
Se necessário, adicione mais um pouco de água no liquidificador para obter um caldo bem lisinho e não muito espesso.
- Numa outra panela refogue a cebola, os alhos e a calabresa no azeite ou óleo, mexendo para evitar queimar.
- Quando a cebola estiver macia, adicione o caldo batido no liquidificador e também a couve cortadinha.
- Tempere com sal, misture e deixe cozinhar no fogo médio por 5-10 minutos, até a couve ficar macia.
- Desligue o fogo e o seu caldo de aipim com couve está pronto para servir!
- Se quiser, pode completar esta receita de caldo verde de macaxeira também com bacon cozido e pão, ficará uma delícia!
- Experimente e diga nos comentários o que você achou.
- Bom apetite!
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 4 Porções
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