Caldo Verde de Mandioca - Click Sabores
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Caldo Verde de Mandioca

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Caldo Verde de Mandioca.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Caldo Verde de Mandioca:

  • ½ kg de mandioca descascada e picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de óleo ou óleo de girassol
  • 1 cebola média ou pequena picada
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 6 folhas de couve manteiga fatiada
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 dentes de alhos picados
  1. Comece por cozinhar a mandioca na pressão com 1 litro de água por 20-30 minutos (contando depois de pegar pressão).
  2. No fim desse tempo desligue o fogo, espere a pressão sair e retire as mandiocas.
  3. Abra as mandiocas na metade e retire a parte fibrosa do meio.
  4. Bata as mandiocas no liquidificador com a água do cozimento, até obter um creme bem suave, e reserve.

Dica

Se necessário, adicione mais um pouco de água no liquidificador para obter um caldo bem lisinho e não muito espesso.

  1. Numa outra panela refogue a cebola, os alhos e a calabresa no azeite ou óleo, mexendo para evitar queimar.
  2. Quando a cebola estiver macia, adicione o caldo batido no liquidificador e também a couve cortadinha.
  3. Tempere com sal, misture e deixe cozinhar no fogo médio por 5-10 minutos, até a couve ficar macia.
  4. Desligue o fogo e o seu caldo de aipim com couve está pronto para servir!
  5. Se quiser, pode completar esta receita de caldo verde de macaxeira também com bacon cozido e pão, ficará uma delícia!
  6. Experimente e diga nos comentários o que você achou.
  7. Bom apetite!

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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