Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Banoffee Pie.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Banoffee Pie:

  • 200g de biscoito tipo maizena
  • 50g de manteiga derretida
  • 500ml de leite
  • 450 gramas de doce de leite
  • 6 gemas
  • 40 gramas de amido de milho
  • 2 a 3 bananas cortadas em rodelas
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Base

  • Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida para formar a base em uma forma redonda média.

Recheio

  1. Em um recipiente, bata o amido de milho e as gemas até formar uma mistura homogênea e reserve.
  2. Em uma panela média, incorpore o doce de leite e o leite até que os dois ingredientes estejam aquecidos, mas sem ferver.
  3. Tire a panela do fogo e coloque a mistura de amido de milho e gemas.
  4. Mexa bem.
  5. Leve a panela novamente para o fogo médio, misturando sem parar.
  6. Quando o creme ferver, mexa por mais 3 minutos, depois desligue.
  7. Leve o creme à geladeira para esfriar.

Dica

Se estiver com pressa, bata o creme até amornar.
Assim, acelera o processo de esfriamento.

Montagem

  1. Leve o creme à batedeira para deixá-lo mais leve.
  2. Transfira o creme sobre a base já pronta e uniformize.

Dica

Você pode derreter um pouco de chocolate e pincelar sobre a base para criar uma camada impermeabilizante para o creme, o que vai deixar a base mais crocante e acrescentar um toque de sabor à banoffee pie.
Sobre o creme, distribua as bananas picadas em rodelas.

Pincele suco de limão sobre as bananas para que elas não escureçam.
Em uma batedeira misture o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até que atinja o ponto de chantilly.

Pode substituir o creme de leite fresco por uma lata de creme de leite normal, basta congelar e retirar o soro antes de usar.
Decore, com o chantilly, a torta e polvilhe com canela, cacau em pó, raspas de chocolate ou café, a seu gosto.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 12 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Banoffee Pie? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Bolos e Tortas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *