Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Banoffee Pie.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Banoffee Pie:
- 200g de biscoito tipo maizena
- 50g de manteiga derretida
- 500ml de leite
- 450 gramas de doce de leite
- 6 gemas
- 40 gramas de amido de milho
- 2 a 3 bananas cortadas em rodelas
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Base
- Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida para formar a base em uma forma redonda média.
Recheio
- Em um recipiente, bata o amido de milho e as gemas até formar uma mistura homogênea e reserve.
- Em uma panela média, incorpore o doce de leite e o leite até que os dois ingredientes estejam aquecidos, mas sem ferver.
- Tire a panela do fogo e coloque a mistura de amido de milho e gemas.
- Mexa bem.
- Leve a panela novamente para o fogo médio, misturando sem parar.
- Quando o creme ferver, mexa por mais 3 minutos, depois desligue.
- Leve o creme à geladeira para esfriar.
Dica
Se estiver com pressa, bata o creme até amornar.
Assim, acelera o processo de esfriamento.
Montagem
- Leve o creme à batedeira para deixá-lo mais leve.
- Transfira o creme sobre a base já pronta e uniformize.
Dica
Você pode derreter um pouco de chocolate e pincelar sobre a base para criar uma camada impermeabilizante para o creme, o que vai deixar a base mais crocante e acrescentar um toque de sabor à banoffee pie.
Sobre o creme, distribua as bananas picadas em rodelas.
Pincele suco de limão sobre as bananas para que elas não escureçam.
Em uma batedeira misture o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até que atinja o ponto de chantilly.
Pode substituir o creme de leite fresco por uma lata de creme de leite normal, basta congelar e retirar o soro antes de usar.
Decore, com o chantilly, a torta e polvilhe com canela, cacau em pó, raspas de chocolate ou café, a seu gosto.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 12 Porções
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