Pular para o conteúdo

Carne de Panela com Molho de Tomate

Avalie esta receita

A carne de panela com molho de tomate é um clássico da culinária caseira brasileira. Cozida lentamente com temperos simples e molho de tomate, a carne fica extremamente macia e saborosa, envolta em um molho encorpado e aromático. É uma receita reconfortante, perfeita para servir com arroz branco, purê de batatas, massas ou até mesmo pão fresco para aproveitar o molho.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h10
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1kg de carne bovina (músculo, coxão duro, acém)
  • 2 cebolas grandes cotadas em rodelas
  • 5 dentes de alho picadinho
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino á gosto
  • 3 tomates picados sem sementes
  • Cheiro verde á gosto
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 1 colher de sopa de colorau (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, corte a carne em cubos médios, tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Reserve.
  3. Faça uma camada com metade da cebola fatiada na panela de pressão e regue com azeite.
  4. Em seguida faça uma camada com todo o tomate picado.
  5. Por cima, coloque a carne, o cheiro verde, o colorau e o molho de tomate.

Dica:

  1. Não precisa mexer e nem adicionar água.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio.
  3. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
  4. Em seguida desligue o fogo, aguarde a pressão sair sozinha.
  5. Abra a panela, veja se a carne está molinha e, se precisar, deixe cozinhar por mais 5 minutinhos (sem pressão).
  6. Sirva em seguida.

Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *