A carne de panela com molho de tomate é um clássico da culinária caseira brasileira. Cozida lentamente com temperos simples e molho de tomate, a carne fica extremamente macia e saborosa, envolta em um molho encorpado e aromático. É uma receita reconfortante, perfeita para servir com arroz branco, purê de batatas, massas ou até mesmo pão fresco para aproveitar o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h10
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1kg de carne bovina (músculo, coxão duro, acém)
- 2 cebolas grandes cotadas em rodelas
- 5 dentes de alho picadinho
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta do reino á gosto
- 3 tomates picados sem sementes
- Cheiro verde á gosto
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 1 colher de sopa de colorau (opcional)
Modo de Preparo:
- Antes de começar, corte a carne em cubos médios, tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
- Faça uma camada com metade da cebola fatiada na panela de pressão e regue com azeite.
- Em seguida faça uma camada com todo o tomate picado.
- Por cima, coloque a carne, o cheiro verde, o colorau e o molho de tomate.
Dica:
- Não precisa mexer e nem adicionar água.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio.
- Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Em seguida desligue o fogo, aguarde a pressão sair sozinha.
- Abra a panela, veja se a carne está molinha e, se precisar, deixe cozinhar por mais 5 minutinhos (sem pressão).
- Sirva em seguida.
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