A costelinha barbecue na churrasqueira é um clássico do churrasco americano adaptado ao paladar brasileiro. Preparada lentamente na brasa, a carne fica macia, saborosa e suculenta, enquanto o molho barbecue carameliza na superfície, criando uma crosta deliciosa e levemente adocicada. Perfeita para reunir amigos e impressionar no churrasco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Cerca de 2h30
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 2 kg de costelinha suína
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de páprica doce ou defumada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para o molho barbecue: - 1 xícara (chá) de ketchup
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Retire a membrana fina da parte de trás das costelinhas para deixá-las mais macias.
- Tempere com sal, pimenta, páprica, açúcar mascavo e azeite, esfregando bem na carne.
- Leve à churrasqueira em fogo brando (braseiro baixo), assando lentamente por cerca de 2 horas, virando de tempos em tempos.
- Enquanto isso, prepare o molho barbecue misturando todos os ingredientes em fogo baixo até engrossar levemente.
- Nos últimos 30 minutos de preparo, pincele o molho barbecue sobre a costelinha, deixando caramelizar na brasa.
- Retire do fogo, pincele mais um pouco de molho e sirva em pedaços.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.