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A vaca atolada é um prato típico da culinária caipira brasileira, feito com costela bovina e mandioca (aipim) cozidas até ficarem macias e envolvidas em um molho espesso e saboroso. É uma comida reconfortante, rústica e cheia de tradição, perfeita para dias frios ou almoços em família. O sabor da carne se mistura ao da mandioca, resultando em um prato rico, suculento e irresistível.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h20
Nível de Dificuldade: Média

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca descascada e picada
  • 4 tomates
  • 3 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • Cheiro-verde desidratado a vontade
  • 3 tabletes de caldo natural
  • 1kg e 1/2 de costela de boi cozida
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Tempero a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue a mandioca e deixe cozinhar.
  2. Quando já estiver macia, acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo natural e deixe cozinhar mais um pouco.
  3. Acrescente a costela de boi, deixe apurar mais um pouco.
  4. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
  5. Salpique o cheiro-verde e a pimenta de sua preferência.
  6. Bom apetite.

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