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Bolo de Limão

Refrescante e fofinho, o bolo de limão é uma ótima opção para quem gosta de sobremesas levemente ácidas e equilibradas. Seu sabor cítrico e aroma marcante deixam o bolo delicioso para acompanhar o café da tarde, além de poder ser servido com uma cobertura cremosa de limão que o torna ainda mais irresistível.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos (15 min de preparo + 35 min de forno)
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de casca de limão ralada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga fresca (usei 100g)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas (as claras vão na cobertura)
  • 1 xícara de leite

Cobertura:

  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de manteiga (usei 50g)
  • 2 xícaras de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas redondas de 20cm.
  3. Peneire a farinha, o fermento e sal em uma tigela.
  4. Reserve.
  5. Misture as raspas de limão com o açúcar e esfregue entre as mãos até ficar perfumado e úmido.
  6. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até branquear.
  7. Junte as gemas, uma a uma, e depois os ovos, batendo bem a cada adição. Junte a farinha de trigo em três etapas, alternando com o leite (termine com a farinha).
  8. Bata até ficar homogêneo.
  9. Divida a massa entre as assadeiras e asse por aprox. 40 minutos, ou até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo.
  10. Deixe esfriar para desenformar e rechear.

Cobertura:

  1. Bata a manteiga até ficar bem fofa.
  2. Vá adicionando aos poucos uma xícara do açúcar e bata até branquear. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve firme.
  4. Vá adicionando aos poucos a xícara restante de açúcar, e bata até ficar um suspiro brilhante.
  5. Junte esse suspiro à manteiga e misture com um batedor de arame.
  6. Junte o suco do limão e misture bem.

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