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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo Floresta Negra.

INGREDIENTES:


Massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Cobertura

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Decorar

  • Chocolate granulado e cerejas.
  • Uma boa opção é fazer raspas de chocolate meio amargo.

MODO DE PREPARO:


Massa

  1. Bata na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme.
  2. Misture aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
  3. Mexa delicadamente.
  4. Bata as claras em neve e incorpore à massa.
  5. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo e despeje a mistura.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido.
  7. Reserve.

Recheio

  1. Bata o creme de leite fresco até obter uma massa firme, depois misture o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco apenas para misturar.
  2. Importante o creme de leite fresco tem que estar bem gelado.
  3. Se não encontrar creme de leite fresco pode ser Nata, se encontra nos supermercados.

Cobertura

  1. Bata a manteiga na batedeira até obter um creme.
  2. Despeje em um recipiente e misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite até obter uma massa homogênea.
  3. Retire o bolo do forno, desenforme e depois de frio, coloque a cobertura e decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate e cerejas.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 12 Porções

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