Tradicional da confeitaria alemã, o Bolo Floresta Negra é um clássico elegante e irresistível. Feito com camadas de massa de chocolate bem fofinha, recheio de chantilly e cerejas, além de ser decorado com raspas de chocolate, é um bolo sofisticado, refrescante e perfeito para ocasiões especiais como aniversários e celebrações.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 2 horas (40 min de preparo + 1h20 de forno e montagem)
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
Massa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio: - 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura: - 200 gramas de manteiga sem sal
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para decorar: - Chocolate granulado e cerejas
- Uma boa opção é fazer raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme.
- Misture aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
- Mexa delicadamente.
- Bata as claras em neve e incorpore à massa.
- Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo e despeje a mistura.
- Leve para assar em forno pré-aquecido.
- Reserve.
Recheio: - Bata o creme de leite fresco até obter uma massa firme, depois misture o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco apenas para misturar. Importante o creme de leite fresco tem que estar bem gelado.
- Se não encontrar creme de leite fresco pode ser Nata, se encontra nos supermercados.
Cobertura: - Bata a manteiga na batedeira até obter um creme.
- Despeje em um recipiente e misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite até obter uma massa homogênea.
- Retire o bolo do forno, desenforme e depois de frio, coloque a cobertura e decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate e cerejas.
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