Bolo Floresta Negra - Click Sabores
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Tradicional da confeitaria alemã, o Bolo Floresta Negra é um clássico elegante e irresistível. Feito com camadas de massa de chocolate bem fofinha, recheio de chantilly e cerejas, além de ser decorado com raspas de chocolate, é um bolo sofisticado, refrescante e perfeito para ocasiões especiais como aniversários e celebrações.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 2 horas (40 min de preparo + 1h20 de forno e montagem)
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:


Massa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

    Cobertura:
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

    Para decorar:
  • Chocolate granulado e cerejas
  • Uma boa opção é fazer raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:


Massa:

  1. Bata na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme.
  2. Misture aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
  3. Mexa delicadamente.
  4. Bata as claras em neve e incorpore à massa.
  5. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo e despeje a mistura.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido.
  7. Reserve.

    Recheio:
  8. Bata o creme de leite fresco até obter uma massa firme, depois misture o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco apenas para misturar. Importante o creme de leite fresco tem que estar bem gelado.
  9. Se não encontrar creme de leite fresco pode ser Nata, se encontra nos supermercados.

    Cobertura:
  10. Bata a manteiga na batedeira até obter um creme.
  11. Despeje em um recipiente e misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite até obter uma massa homogênea.
  12. Retire o bolo do forno, desenforme e depois de frio, coloque a cobertura e decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate e cerejas.

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