A torta gelada de frutas é uma sobremesa leve, refrescante e cheia de cores, perfeita para dias quentes ou ocasiões especiais. Sua base crocante é combinada com um creme suave e frutas frescas, que trazem um sabor natural e equilibrado. É uma receita que impressiona pela apresentação elegante e conquista pelo frescor e doçura natural das frutas.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
Base:
- 200 g de biscoito maisena triturado
- 100 g de manteiga derretida
Creme: - 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- Essência de baunilha a gosto
Cobertura: - Frutas frescas variadas (morango, kiwi, uva, manga, pêssego, etc.)
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
Modo de Preparo:
- Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível e leve à geladeira.
- Em uma panela, prepare o creme: misture o leite condensado, o leite, o amido e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite e a baunilha. Deixe esfriar.
- Despeje o creme frio sobre a base da torta.
- Decore com as frutas frescas por cima.
- Prepare a gelatina incolor conforme instruções da embalagem e pincele sobre as frutas para dar brilho e fixação.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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