Torta Gelada de Frutas - Click Sabores
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A torta gelada de frutas é uma sobremesa leve, refrescante e cheia de cores, perfeita para dias quentes ou ocasiões especiais. Sua base crocante é combinada com um creme suave e frutas frescas, que trazem um sabor natural e equilibrado. É uma receita que impressiona pela apresentação elegante e conquista pelo frescor e doçura natural das frutas.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:

Base:

  • 200 g de biscoito maisena triturado
  • 100 g de manteiga derretida

    Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto

    Cobertura:
  • Frutas frescas variadas (morango, kiwi, uva, manga, pêssego, etc.)
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina

Modo de Preparo:

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível e leve à geladeira.
  2. Em uma panela, prepare o creme: misture o leite condensado, o leite, o amido e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite e a baunilha. Deixe esfriar.
  3. Despeje o creme frio sobre a base da torta.
  4. Decore com as frutas frescas por cima.
  5. Prepare a gelatina incolor conforme instruções da embalagem e pincele sobre as frutas para dar brilho e fixação.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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