Sopa de Alho-Poró Cremosa - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Sopa de Alho-Poró Cremosa

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Alho-Poró Cremosa.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Alho-Poró Cremosa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 batatas grandes picadas
  • 3 alhos-porós picados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro de água quente
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
  1. Em uma tigela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água quente e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró.
  3. Acrescente a batata e o caldo de galinha reservado e mexa bem.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a batata ficar macia.
  5. Retire do fogo, adicione o molho inglês e o creme de leite e misture bem.
  6. Transfira para o liquidificador e bata por 5 minutos ou até obter um creme homogêneo.
  7. Distribua a sopa em tigelas refratárias e salpique a salsinha.
  8. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 8 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Sopa de Alho-Poró Cremosa? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Caldos e Sopas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile