Sopa de Alho-Poró Cremosa - Click Sabores
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Sopa de Alho-Poró Cremosa

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Delicada e cheia de sabor, a sopa de alho-poró cremosa é uma receita clássica da cozinha francesa (Potage Parmentier), perfeita para os dias frios ou como entrada sofisticada. Com textura aveludada, combina a suavidade do alho-poró com batatas e um toque de creme, resultando em um prato leve e reconfortante.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 batatas grandes picadas
  • 3 alhos-porós picados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro de água quente
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água quente e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró.
  3. Acrescente a batata e o caldo de galinha reservado e mexa bem.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo, adicione o molho inglês e o creme de leite e misture bem.
  5. Transfira para o liquidificador e bata por 5 minutos ou até obter um creme homogêneo.
  6. Distribua a sopa em tigelas refratárias e salpique a salsinha.
  7. Sirva em seguida.

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