Sopa de Batata - Click Sabores
Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Batata.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Batata:

  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de água
  • 1 ½ cl de chá de sal
  1. Lave, descasque e corte as cebolas e as batatas em rodelas finas.
  2. Coloque em uma panela, no fogo médio, a cebola e a manteiga.
  3. Tampe e misture eventualmente.
  4. Quando a cebola estiver bem molinha, acrescente 1 litro de água e a batata cortada em rodelas.
  5. Misture, tampe e deixe no fogo.
  6. Acrescente o sal e misture.
  7. Quando a batata estiver totalmente amolecida, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  8. Quando estiver morna/fria, bata no liquidificador.
  9. Teste o sal.
  10. Se precisar, acrescente mais e bata ainda no liquidificador.
  11. Depois é só servir (você pode acrescentar outros ingredientes, como cenoura e cogumelo).

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 4 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Sopa de Batata? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Caldos e Sopas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Marcações:

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile