Sopa de Lula e Camarões - Click Sabores
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Experimente a sofisticação e o sabor delicado da Sopa de Lula e Camarões, uma receita perfeita para os amantes de frutos do mar. Este prato combina lulas e camarões suculentos em um caldo saboroso e reconfortante, ideal para aquecer os dias mais frios ou para começar uma refeição especial com elegância. Aprenda a criar esta sopa deliciosa aqui no Click Sabores e impressione seus convidados com uma entrada que é tão gostosa quanto refinada.

INGREDIENTES:


  • 8 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de feijão branco
  • 1 xícara chá de grão de bico
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de lulas cortadas em anéis
  • 500g de camarões médios limpos
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

MODO DE PREPARO:


  1. Na véspera do preparo, deixe os grãos separadamente de molho na água para amolecerem mais rápido.
  2. Na hora do preparo, escorra e reserve.
  3. Em um caldeirão coloque o azeite, a cebola e o alho e doure por aproximadamente dois minutos.
  4. Em seguida acrescente os tomates, o louro, o alecrim e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  5. Adicione o caldo, o feijão e o grão de bico e cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe até os grãos ficarem macios.
  7. Junte as cenouras, o sal e cozinhe por 15 minutos.
  8. Acrescente os camarões e após um minuto, os anéis de lula, deixe por três minutos, corrija o sal e sirva.

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 2 Porções

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