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Sopa de Lula e Camarões

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A sopa de lula e camarões é uma receita refinada e deliciosa, perfeita para quem ama frutos do mar. Leve, aromática e com um toque sofisticado, essa sopa combina o sabor delicado dos camarões com a textura macia da lula em um caldo encorpado e temperado com ervas e legumes. Ideal para servir como entrada em um jantar especial ou como prato principal em dias frios.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Média

Ingredientes:

  • 8 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de feijão branco
  • 1 xícara chá de grão de bico
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de lulas cortadas em anéis
  • 500g de camarões médios limpos
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de Preparo:

  1. Na véspera do preparo, deixe os grãos separadamente de molho na água para amolecerem mais rápido.
  2. Na hora do preparo, escorra e reserve.
  3. Em um caldeirão coloque o azeite, a cebola e o alho e doure por aproximadamente dois minutos.
  4. Em seguida acrescente os tomates, o louro, o alecrim e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  5. Adicione o caldo, o feijão e o grão de bico e cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe até os grãos ficarem macios.
  7. Junte as cenouras, o sal e cozinhe por 15 minutos.
  8. Acrescente os camarões e após um minuto, os anéis de lula, deixe por três minutos, corrija o sal e sirva.

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