Aprenda a fazer coxinhas irresistíveis com uma massa de batata macia e um recheio saboroso. Esta receita é perfeita para festas, lanches ou simplesmente para satisfazer seus desejos por petiscos.
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Coxinha com Massa de Batata.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Coxinha com Massa de Batata:
- 150 gramas de margarina
- 01 colher (sopa) de azeite
- 01 cebola ralada
- 300ml de leite
- 700ml de água
- 03 tabletes de caldo de frango
- 02 xícaras (chá) de batata cozida e passada no espremedor
- Um punhado de salsa picada
- Sal a gosto
- 450 gramas de farinha de trigo
- Deixe fritar um pouco a cebola na margarina, junte o caldo de frango, mexa até dissolver.
- Acrescente o azeite,o leite, a água, a salsa e a batata espremida, acerte o sal e deixe ferver mexendo de vez em quando.
- Quando começar a ferver, vá juntado a farinha de trigo e mexendo para misturar bem e cozinhar.
- Depois de pronta, coloque a massa sobre uma pedra, amasse um pouco e deixe esfriar para fazer as coxinhas.
- Passe as coxinhas numa mistura de 01 clara de ovo com 1/2 xícara de leite e depois na farinha de rosca.
Recheio
- Peito de frango cozido, desfiado e refogado com os temperos a gosto.
- O meu foi temperado com azeite, sal, salsa, cebola picadinha, alho bem picadinho, pimenta do reino branca e um pouco de colorífico para dar aquela corzinha.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 50 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Coxinha com Massa de Batata? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Massas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.