Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Empadinha de Camarão na Cumbuca.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Empadinha de Camarão na Cumbuca:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1kg de camarão pequeno limpo
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga.
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e misture até engrossar levemente.
- Distribua o refogado entre refratários de cerâmica e reserve.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários.
- Coloque os círculos de massa sobre os refogados nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema.
- Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 50 Minutos
Rendimento: 10 Porções
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