Estas empadinhas de frango são a combinação perfeita de uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso de frango. É uma ótima opção para lanches, festas ou um petisco rápido e saboroso. Siga nossa receita passo a passo e surpreenda sua família e amigos com essas deliciosas empadinhas de frango.
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Empadinha de Frango.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Empadinha de Frango:
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 150g de gordura vegetal
- 2 gemas
- Sal a gosto
Recheio
- 2 peitos de frango cozidos em água e sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 copo de água para o molho
- 1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 25 azeitonas sem caroço
- 25 passas sem semente
- Para pincelar
- 1 ovo
Massa
- Misture a farinha de trigo, a margarina e a gordura vegetal formando uma farofa.
- Crescente as gemas e o sal e amasse até atingir o ponto de uma massa homogênea.
- Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 15 minutos antes de usar.
Recheio
- Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na panela de pressão.
- Após o cozimento, retire o osso e a pele e desfie.
- Reserve.
- Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango desfiado.
- Refogue por mais ou menos 2 minutos.
- Acrescente 1/2 copo com água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal.
- Dissolva o amido de milho na água e engrosse o molho.
- Deixe ferver e espere esfriar para usar, senão vai embatumar a massa.
Montagem
- Em forminhas próprias para empadas (não precisa untar) coloque a massa abrindo com os dedos.
- Depois encha com o recheio, coloque uma azeitona e uma uva passa em cada uma.
- Pegue um pedacinho de massa e abra na mão em forma de círculo e feche a empadinha.
- Misture o ovo com um garfo e pincele as empadinhas.
- Leve para assar por 30 minutos em forno à 200ºC.
- Você vai consegui fazer 25 empadinhas (em forminhas de 5cm de diâmetro).
Dica
É só mudar o recheio que você terá outros tipos de empadas, por exemplo: palmito, camarão, bacalhau, etc…
Ou se você quiser usar esta massa e fazer um empadão para o lanche, também dá super certo.
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 10 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Empadinha de Frango? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Aves
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.