Empadinha de Frango - Click Sabores
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Empadinha de Frango

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Estas empadinhas de frango são a combinação perfeita de uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso de frango. É uma ótima opção para lanches, festas ou um petisco rápido e saboroso. Siga nossa receita passo a passo e surpreenda sua família e amigos com essas deliciosas empadinhas de frango.

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Empadinha de Frango.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Empadinha de Frango:

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 150g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 peitos de frango cozidos em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 copo de água para o molho
  • 1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 25 azeitonas sem caroço
  • 25 passas sem semente
  • Para pincelar
  • 1 ovo

Massa

  1. Misture a farinha de trigo, a margarina e a gordura vegetal formando uma farofa.
  2. Crescente as gemas e o sal e amasse até atingir o ponto de uma massa homogênea.
  3. Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 15 minutos antes de usar.

Recheio

  1. Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na panela de pressão.
  2. Após o cozimento, retire o osso e a pele e desfie.
  3. Reserve.
  4. Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango desfiado.
  5. Refogue por mais ou menos 2 minutos.
  6. Acrescente 1/2 copo com água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  7. Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal.
  8. Dissolva o amido de milho na água e engrosse o molho.
  9. Deixe ferver e espere esfriar para usar, senão vai embatumar a massa.

Montagem

  1. Em forminhas próprias para empadas (não precisa untar) coloque a massa abrindo com os dedos.
  2. Depois encha com o recheio, coloque uma azeitona e uma uva passa em cada uma.
  3. Pegue um pedacinho de massa e abra na mão em forma de círculo e feche a empadinha.
  4. Misture o ovo com um garfo e pincele as empadinhas.
  5. Leve para assar por 30 minutos em forno à 200ºC.
  6. Você vai consegui fazer 25 empadinhas (em forminhas de 5cm de diâmetro).

Dica

É só mudar o recheio que você terá outros tipos de empadas, por exemplo: palmito, camarão, bacalhau, etc…
Ou se você quiser usar esta massa e fazer um empadão para o lanche, também dá super certo.

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 10 Porções

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