Este Pastel Assado com Recheio de Carne Seca é a combinação perfeita de sabores brasileiros em uma versão mais saudável e prática. Com uma massa leve e dourada, recheada com carne seca desfiada e temperos, este pastel é um sucesso garantido em qualquer ocasião. Siga nossa receita passo a passo e surpreenda seus convidados com essa delícia!
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pastel Assado com Recheio de Carne Seca.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pastel Assado com Recheio de Carne Seca:
Massa
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de óleo
- 1 ovo
- 800gr de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
- 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde e azeitonas picadas a gosto
- Para fazer o recheio, esquente uma panela com óleo e refogue a cebola com o alho até dourar, acrescente a carne seca, sal se precisar e a pimenta, deixe refogar por 5 a 10 minutos, adicione cheiro verde, as azeitonas e deixe esfriar.
- Para a massa, em uma tigela misture o leite, o fermento e o açúcar, acrescente o restante dos ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos e amassando, sove bem a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
- Depois da massa descansada, faça bolinhas da massa, abra as bolinhas com um rolo, coloque uma porção do recheio, passe um pouquinho de água na borda da massa, feche o pastel e aperte toda a borda com um garfo para selar.
- Coloque os pasteis em uma assadeira untada com óleo e pincele-os com ovo batido leve para assar em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.
- Em alguns e coloquei pedaços de queijo mussarela junto com a carne seca.
- Rende 20 pasteis grandes ou 40 pequenos.
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 30 Porções
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