Pastel Assado com Recheio de Carne Seca - Click Sabores
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Pastel Assado com Recheio de Carne Seca

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Este Pastel Assado com Recheio de Carne Seca é a combinação perfeita de sabores brasileiros em uma versão mais saudável e prática. Com uma massa leve e dourada, recheada com carne seca desfiada e temperos, este pastel é um sucesso garantido em qualquer ocasião. Siga nossa receita passo a passo e surpreenda seus convidados com essa delícia!

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pastel Assado com Recheio de Carne Seca.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pastel Assado com Recheio de Carne Seca:

Massa

  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 800gr de farinha de trigo aproximadamente

Recheio

  • 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde e azeitonas picadas a gosto
  1. Para fazer o recheio, esquente uma panela com óleo e refogue a cebola com o alho até dourar, acrescente a carne seca, sal se precisar e a pimenta, deixe refogar por 5 a 10 minutos, adicione cheiro verde, as azeitonas e deixe esfriar.
  2. Para a massa, em uma tigela misture o leite, o fermento e o açúcar, acrescente o restante dos ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos e amassando, sove bem a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  3. Depois da massa descansada, faça bolinhas da massa, abra as bolinhas com um rolo, coloque uma porção do recheio, passe um pouquinho de água na borda da massa, feche o pastel e aperte toda a borda com um garfo para selar.
  4. Coloque os pasteis em uma assadeira untada com óleo e pincele-os com ovo batido leve para assar em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.
  5. Em alguns e coloquei pedaços de queijo mussarela junto com a carne seca.
  6. Rende 20 pasteis grandes ou 40 pequenos.

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 30 Porções

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