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Aprenda a fazer risoles de frango crocantes e irresistíveis em casa. Esta receita fácil e prática é perfeita para servir como petisco em festas ou para saborear a qualquer momento. Surpreenda seus convidados com o sabor inigualável desses risoles!

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Risoles de Frango.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Risoles de Frango:

Ingredientes para a receita de Risoles de Frango

Massa

  • 1 xícara de leite
  • 50g de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo

Recheio

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 xícaras de caldo de frango ou água
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 1 colher de chá de fécula de batata
  • 2 colheres de chá de leite
  • Salsinha picada

Para Empanar

  • Água
  • Farinha de rosca
  • Óleo
Modo de preparo para a receita de Risoles de Frango

Massa

  1. Levar o leite e a manteiga a uma panela, levar ao fogo médio até a manteiga derreter.
  2. Desligar o fogo e adicionar de uma só vez a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula.
  3. Ligar o fogo novamente e deixar a massa cozinhando durante 5 minutos, ou até sair o cheiro de farinha crua.
  4. Levar a uma bancada enfarinhada e sovar ainda quente.
  5. Quando ela estiver uma massa bem lisinha, passar o papel filme e deixar reservada enquanto faz o recheio.

Recheio

  1. Refogar em uma frigideira bem quente, com um fio de óleo, a cebola picada.
  2. Quando começar a dourar, adicionar os dentes de alho picados e deixar refogando até liberar o aroma.
  3. Juntar o peito de frango desfiado, a lata de tomate pelado, 1 pimenta dedo de moça picada e o caldo de frango.
  4. Deixar cozinhando até que se forme um molho mais espesso e mais vermelho.
  5. Temperar com sal e pimenta preta.
  6. Em uma tigelinha, dissolver a fécula de batata no leite.
  7. Despejar no frango e mexer bem, isso faz com que o recheio fique mais suculento e evita que escorra pela massa do risólis.
  8. Finalizar com bastante salsinha picada.
  9. Deixar esfriar antes de começar a rechear.

Montagem

  1. Abrir a massa com ajuda de um rolo, até ficar na espessura de 1/2 cm.
  2. Formatar com um copo, do tamanho que desejares que seja o teu risólis.
  3. Colocar o círculo de massa na mão, adicionar uma boa quantidade do recheio no centro e pressionar com os dedos, as pontinhas da massa, formando uma meia lua.
  4. Esquentar uma panela com óleo o suficiente para que os risólis sejam fritos por imersão, empanar passando na água e depois na farinha de rosca.
  5. Fritar até que fiquem dourados e depois escorrer em papel toalha.

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 20 Porções

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