Aprenda a fazer risoles de frango crocantes e irresistíveis em casa. Esta receita fácil e prática é perfeita para servir como petisco em festas ou para saborear a qualquer momento. Surpreenda seus convidados com o sabor inigualável desses risoles!
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Risoles de Frango.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Risoles de Frango:
Massa
- 1 xícara de leite
- 50g de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
Recheio
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 peito de frango desfiado
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 xícaras de caldo de frango ou água
- Sal
- Pimenta preta
- 1 colher de chá de fécula de batata
- 2 colheres de chá de leite
- Salsinha picada
Para Empanar
- Água
- Farinha de rosca
- Óleo
Massa
- Levar o leite e a manteiga a uma panela, levar ao fogo médio até a manteiga derreter.
- Desligar o fogo e adicionar de uma só vez a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula.
- Ligar o fogo novamente e deixar a massa cozinhando durante 5 minutos, ou até sair o cheiro de farinha crua.
- Levar a uma bancada enfarinhada e sovar ainda quente.
- Quando ela estiver uma massa bem lisinha, passar o papel filme e deixar reservada enquanto faz o recheio.
Recheio
- Refogar em uma frigideira bem quente, com um fio de óleo, a cebola picada.
- Quando começar a dourar, adicionar os dentes de alho picados e deixar refogando até liberar o aroma.
- Juntar o peito de frango desfiado, a lata de tomate pelado, 1 pimenta dedo de moça picada e o caldo de frango.
- Deixar cozinhando até que se forme um molho mais espesso e mais vermelho.
- Temperar com sal e pimenta preta.
- Em uma tigelinha, dissolver a fécula de batata no leite.
- Despejar no frango e mexer bem, isso faz com que o recheio fique mais suculento e evita que escorra pela massa do risólis.
- Finalizar com bastante salsinha picada.
- Deixar esfriar antes de começar a rechear.
Montagem
- Abrir a massa com ajuda de um rolo, até ficar na espessura de 1/2 cm.
- Formatar com um copo, do tamanho que desejares que seja o teu risólis.
- Colocar o círculo de massa na mão, adicionar uma boa quantidade do recheio no centro e pressionar com os dedos, as pontinhas da massa, formando uma meia lua.
- Esquentar uma panela com óleo o suficiente para que os risólis sejam fritos por imersão, empanar passando na água e depois na farinha de rosca.
- Fritar até que fiquem dourados e depois escorrer em papel toalha.
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 20 Porções
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