Gnocchi de Batata Doce

Gnocchi de Batata Doce
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Este Gnocchi de Batata Doce é uma combinação perfeita de sabor e nutrição. Feito com batata doce, farinha e amor, é uma opção deliciosa e saudável para quem adora massas. A suavidade da batata doce se mistura harmoniosamente com a textura macia dos gnocchis, resultando em um prato reconfortante e satisfatório.

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Gnocchi de Batata Doce.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Gnocchi de Batata Doce:

  • 1 batata doce grande
  • 55g queijo parmesão ralado
  • 1 ovo 250g farinha de trigo integral
  • 2 c.sopa manteiga
  • Folhas de Manjericão, q.b.
  • Lascas de parmesão, q.b.
  1. Comece por lavar bem a batata-doce, e pique-a com um garfo algumas vezes.
  2. Leve ao forno num tabuleiro a 200ºC durante cerca de 35 a 40 minutos, até ficar bem cozida.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Retire cuidadosamente a pele da batata-doce.
  5. Esmague com um garfo, até ficar reduzida a puré.
  6. Adicione ao puré o queijo parmesão ralado, um ovo, e amasse.
  7. Vá juntando a farinha pouco a pouco até obter uma massa suave.
  8. Disponha a massa numa bancada polvilhada com farinha e amasse por alguns minutos.
  9. Forme uma bola e corte a massa em 4 porções iguais.
  10. Role numa superfície enfarinhada cada bocado de massa, até formar uma “corda” da espessura de um polegar.
  11. Corte o rolinho em pedacinhos, com 2cm de largura +/-, e pressione cada pedacinho de massa sobre as costas de um garfo.
  12. Repita o processo com a restante massa.
  13. Para cozinhar o gnocchi, aqueça uma panela com água e uma pitada de sal, e assim que começar a ferver adicione alguns gnocchi e deixe cozer até começarem a subir, e flutuar na superfície da água.
  14. Deve demorar cerca de 2 a 3 minutos a cozer.
  15. Retire os gnocchi com uma escumadeira para um prato.
  16. Numa frigideira, coloque a manteiga e folhas de manjericão a gosto e deixe derreter e dourar ligeiramente.
  17. Adicione os gnocchi (não todos de uma vez) e deixe fritar até dourar.
  18. Retire e sirva de imediato com lascas de parmesão.

Tempo de Preparo

50 Minutos

Rendimento

4 Porções

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