Este Gnocchi de Batata Doce é uma combinação perfeita de sabor e nutrição. Feito com batata doce, farinha e amor, é uma opção deliciosa e saudável para quem adora massas. A suavidade da batata doce se mistura harmoniosamente com a textura macia dos gnocchis, resultando em um prato reconfortante e satisfatório.
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Gnocchi de Batata Doce.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Gnocchi de Batata Doce:
- 1 batata doce grande
- 55g queijo parmesão ralado
- 1 ovo 250g farinha de trigo integral
- 2 c.sopa manteiga
- Folhas de Manjericão, q.b.
- Lascas de parmesão, q.b.
- Comece por lavar bem a batata-doce, e pique-a com um garfo algumas vezes.
- Leve ao forno num tabuleiro a 200ºC durante cerca de 35 a 40 minutos, até ficar bem cozida.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Retire cuidadosamente a pele da batata-doce.
- Esmague com um garfo, até ficar reduzida a puré.
- Adicione ao puré o queijo parmesão ralado, um ovo, e amasse.
- Vá juntando a farinha pouco a pouco até obter uma massa suave.
- Disponha a massa numa bancada polvilhada com farinha e amasse por alguns minutos.
- Forme uma bola e corte a massa em 4 porções iguais.
- Role numa superfície enfarinhada cada bocado de massa, até formar uma “corda” da espessura de um polegar.
- Corte o rolinho em pedacinhos, com 2cm de largura +/-, e pressione cada pedacinho de massa sobre as costas de um garfo.
- Repita o processo com a restante massa.
- Para cozinhar o gnocchi, aqueça uma panela com água e uma pitada de sal, e assim que começar a ferver adicione alguns gnocchi e deixe cozer até começarem a subir, e flutuar na superfície da água.
- Deve demorar cerca de 2 a 3 minutos a cozer.
- Retire os gnocchi com uma escumadeira para um prato.
- Numa frigideira, coloque a manteiga e folhas de manjericão a gosto e deixe derreter e dourar ligeiramente.
- Adicione os gnocchi (não todos de uma vez) e deixe fritar até dourar.
- Retire e sirva de imediato com lascas de parmesão.
Tempo de Preparo
50 Minutos
Rendimento
4 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Gnocchi de Batata Doce? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Massas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.