Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pizza Pescattore.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pizza Pescattore:
Massa
- 900g de farinha de trigo 00 (W250)
- 100g de semolina
- 625g de água
- 25g de sal
- 1,5g de fermento biológico seco (ou 4,5 g se optar pelo fresco)
- 30g de azeite
Pizza
- 100g de camarão médio limpo
- 80g de tubos de lula
- 60g de tentáculos de lula
- 80g de polvo cozido
- 3g de pimenta de cheiro
- 2g de pimenta dedo de moça
- 1 limão siciliano
- 160g de molho de tomate
- 5g de manjericão
- 1 limão verde
- 2 massas de 65% de hidratação
- Sal de alho negro e azeite a gosto
Massa
- Adicione a farinha e a semolina em um bowl e misture.
- Dissolva o fermento em um pouco de água, adicione na farinha e misture.
- Adicione o sal e misture.
- Adicione o restante da água, aos poucos, até dar ponto à massa (lisa e homogênea).
- Adicione o azeite e trabalhe a massa até que seja incorporado (perder o brilho).
- Coloque a massa para descansar por 45 min (no próprio bowl ou na bancada, importante estar coberta).
- Após esse tempo de descanso, inicie o porcionamento com a gramatura desejada.
- Faça as bolas de massa e coloque-as para fermentar por 12 horas em temperatura ambiente (em torno de 22 graus).
- Após esse período, abra os discos de massa e monte as pizzas.
Pizza
- Corte os camarões ao meio no sentido do comprimento e tempere com azeite.
- Faça um corte no tubo da lula, espalmando a mesma.
- Faça incisões em x na parte interior da lula com a ponta da faca.
- Corte a lula na metade no sentido do comprimento e tempere com azeite.
- Tempere também os tentáculos.
- Corte o polvo em rodelas e coloque azeite.
- Fatie as pimentas e reserve.
- Tempere todos os frutos do mar com sal de alho negro e leve para a brasa em assadeiras perfuradas.
- Quando prontos e tostados, salteie rapidamente todos juntos e retire do fogo, adicionando raspas de limão e as pimentas.
- Monte a pizza com a base de molho de tomate e os frutos do mar e leve para o forno.
- Finalize a pizza com folhas de manjericão e gotas de limão nos frutos do mar.
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 2 Porções
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