Pizza Pescattore - Click Sabores
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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pizza Pescattore.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pizza Pescattore:

Massa

  • 900g de farinha de trigo 00 (W250)
  • 100g de semolina
  • 625g de água
  • 25g de sal
  • 1,5g de fermento biológico seco (ou 4,5 g se optar pelo fresco)
  • 30g de azeite

Pizza

  • 100g de camarão médio limpo
  • 80g de tubos de lula
  • 60g de tentáculos de lula
  • 80g de polvo cozido
  • 3g de pimenta de cheiro
  • 2g de pimenta dedo de moça
  • 1 limão siciliano
  • 160g de molho de tomate
  • 5g de manjericão
  • 1 limão verde
  • 2 massas de 65% de hidratação
  • Sal de alho negro e azeite a gosto

Massa

  1. Adicione a farinha e a semolina em um bowl e misture.
  2. Dissolva o fermento em um pouco de água, adicione na farinha e misture.
  3. Adicione o sal e misture.
  4. Adicione o restante da água, aos poucos, até dar ponto à massa (lisa e homogênea).
  5. Adicione o azeite e trabalhe a massa até que seja incorporado (perder o brilho).
  6. Coloque a massa para descansar por 45 min (no próprio bowl ou na bancada, importante estar coberta).
  7. Após esse tempo de descanso, inicie o porcionamento com a gramatura desejada.
  8. Faça as bolas de massa e coloque-as para fermentar por 12 horas em temperatura ambiente (em torno de 22 graus).
  9. Após esse período, abra os discos de massa e monte as pizzas.

Pizza

  1. Corte os camarões ao meio no sentido do comprimento e tempere com azeite.
  2. Faça um corte no tubo da lula, espalmando a mesma.
  3. Faça incisões em x na parte interior da lula com a ponta da faca.
  4. Corte a lula na metade no sentido do comprimento e tempere com azeite.
  5. Tempere também os tentáculos.
  6. Corte o polvo em rodelas e coloque azeite.
  7. Fatie as pimentas e reserve.
  8. Tempere todos os frutos do mar com sal de alho negro e leve para a brasa em assadeiras perfuradas.
  9. Quando prontos e tostados, salteie rapidamente todos juntos e retire do fogo, adicionando raspas de limão e as pimentas.
  10. Monte a pizza com a base de molho de tomate e os frutos do mar e leve para o forno.
  11. Finalize a pizza com folhas de manjericão e gotas de limão nos frutos do mar.

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 2 Porções

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