Rolinhos de Lasanha com Carne, Espinafre e Ricota - Click Sabores
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Rolinhos de Lasanha com Carne, Espinafre e Ricota

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Os rolinhos de lasanha com carne, espinafre e ricota são uma variação criativa e saborosa da lasanha tradicional. Preparados com massa de lasanha cozida, enrolada com recheio cremoso de ricota, espinafre e carne moída refogada, ganham ainda mais sabor quando gratinados com molho de tomate e queijo. É um prato sofisticado, prático de servir e perfeito para ocasiões especiais ou jantares em família.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 12 folhas de massa de lasanha pré-cozida
  • 300 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado
  • 250 g de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro ou pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre, o ovo, noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente a carne refogada e mexa bem.
  3. Cozinhe rapidamente as folhas de lasanha em água fervente para amolecer (se necessário).
  4. Sobre cada folha de massa, espalhe parte do recheio e enrole como rocambole.
  5. Coloque os rolinhos em uma travessa untada, cubra com o molho de tomate e polvilhe os queijos ralados.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos, até gratinar.
  7. Sirva quente, acompanhado de salada verde ou pão italiano.

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