O molho béarnaise é um clássico da culinária francesa, derivado do molho holandês. Cremoso, aveludado e com um sabor marcante de estragão e chalotas (ou cebola), é o acompanhamento perfeito para carnes grelhadas, especialmente bifes e filés altos, além de harmonizar muito bem com peixes. Sua base é feita de manteiga clarificada, gemas e redução aromática, resultando em um molho sofisticado e cheio de personalidade.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Nível de Dificuldade: Difícil
Ingredientes:
- 4 cebolas roxas picadas
- 2 colheres de sopa de estragão
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 2 gemas
- 125 gramas de manteiga gelada em pedacinhos
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, 1 colher (sopa) de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal.
- Deixe reduzir o líquido, até que sobre apenas 1 colher de sopa.
- Peneire.
- Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido.
- Leve ao banho maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente.
- Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão.
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