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O molho béarnaise é um clássico da culinária francesa, derivado do molho holandês. Cremoso, aveludado e com um sabor marcante de estragão e chalotas (ou cebola), é o acompanhamento perfeito para carnes grelhadas, especialmente bifes e filés altos, além de harmonizar muito bem com peixes. Sua base é feita de manteiga clarificada, gemas e redução aromática, resultando em um molho sofisticado e cheio de personalidade.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Nível de Dificuldade: Difícil

Ingredientes:

  • 4 cebolas roxas picadas
  • 2 colheres de sopa de estragão
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 gemas
  • 125 gramas de manteiga gelada em pedacinhos

Modo de Preparo:

  1. Leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, 1 colher (sopa) de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal.
  2. Deixe reduzir o líquido, até que sobre apenas 1 colher de sopa.
  3. Peneire.
  4. Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido.
  5. Leve ao banho maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente.
  6. Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão.

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