O Molho Béarnaise é um tesouro da culinária francesa, conhecido por sua textura cremosa e sabor rico. Nesta receita, vamos mostrar como preparar esse molho clássico em casa, elevando qualquer prato a outro nível de sabor. Surpreenda seus convidados com o autêntico sabor da França!
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Molho Bearnaise.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Molho Bearnaise:
- 4 cebolas roxas picadas
- 2 colheres de sopa de estragão
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 2 gemas
- 125 gramas de manteiga gelada em pedacinhos
- Leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, 1 colher (sopa) de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal.
- Deixe reduzir o líquido, até que sobre apenas 1 colher de sopa.
- Peneire.
- Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido.
- Leve ao banho maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente.
- Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão.
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções
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