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Um prato sofisticado e irresistível, onde a carne suculenta da lagosta é envolvida em um molho cremoso e gratinada com queijo, formando uma casquinha dourada e crocante. Ideal para ocasiões especiais e jantares elegantes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 4 caudas de lagosta médias (cerca de 200 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Corte as lagostas ao meio no sentido do comprimento e retire a carne.
  2. Pique a carne em pedaços médios, tempere com sal, pimenta e suco de limão e reserve.
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Acrescente a carne da lagosta e refogue por 2 a 3 minutos.
  5. Adicione o vinho branco, deixe evaporar o álcool e em seguida junte o creme de leite. Cozinhe até formar um molho cremoso.
  6. Recoloque a mistura dentro das cascas das lagostas.
  7. Cubra com parmesão e muçarela ralados.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, até gratinar e dourar.
  9. Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.

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