Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Lagosta Gratinada.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Lagosta Gratinada:
- 4 unidades de lagosta
- 500 mililitros de leite
- 50 mililitros de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de champignon fresco
- 200 gramas de queijo ralado
- Pimenta do reino
- Sal
- Para preparar este prato, também chamado de lagosta à Thermidor, comece por cozinhar as lagostas em água fervente com sal por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso prepare o molho branco com cogumelos que a irá acompanhar: numa panela em fogo médio derreta e manteiga, acrescente a farinha e misture até formar uma pasta.
- Para não formar grumos, mexa e acrescente pouco a pouco o leite e o vinho branco, de forma a obter um creme homogêneo.
- Adicione os champignons, tempere com sal e pimenta, deixe o molho engrossar e desligue.
- Neste momento as lagostas já deverão estar cozidas, continue preparando esta receita de lagosta gratinada: retire, deixe escorrer a água e corte ao meio, no sentido longitudinal.
- Coloque as lagostas num refratário, com a carne virada para cima, e banhe com o molho branco.
- Polvilhe o queijo ralado e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
- Após o passo anterior, sua lagosta gratinada com molho branco estará pronta!
Sirva como entrada e bom apetite!
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
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