O strogonoff de carne é um prato clássico da culinária brasileira, inspirado na receita russa original. Cremoso e cheio de sabor, é preparado com tiras de carne macia refogadas com cebola, alho, ketchup, mostarda e creme de leite, resultando em um molho encorpado e levemente adocicado. O toque final de champignon (opcional) traz sofisticação ao prato. Servido tradicionalmente com arroz branco e batata palha, é uma refeição prática, rápida e muito apreciada em almoços e jantares.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 500g de carne bovina em tiras (alcatra, contra-filé ou patinho)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de champignon fatiado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a carne:
Aqueça uma panela com a manteiga e doure a carne em fogo alto, mexendo até que fique selada por fora. Tempere com sal e pimenta. - Adicione os temperos:
Acrescente a cebola e o alho, refogue até ficarem levemente dourados. - Molho:
Adicione o ketchup, a mostarda e os champignons. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo. - Finalize com creme de leite:
Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Corrija o sal se necessário. - Sirva:
Acompanhe com arroz branco e batata palha.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.