Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

O strogonoff de carne é um prato clássico da culinária brasileira, inspirado na receita russa original. Cremoso e cheio de sabor, é preparado com tiras de carne macia refogadas com cebola, alho, ketchup, mostarda e creme de leite, resultando em um molho encorpado e levemente adocicado. O toque final de champignon (opcional) traz sofisticação ao prato. Servido tradicionalmente com arroz branco e batata palha, é uma refeição prática, rápida e muito apreciada em almoços e jantares.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina em tiras (alcatra, contra-filé ou patinho)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de champignon fatiado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a carne:
    Aqueça uma panela com a manteiga e doure a carne em fogo alto, mexendo até que fique selada por fora. Tempere com sal e pimenta.
  2. Adicione os temperos:
    Acrescente a cebola e o alho, refogue até ficarem levemente dourados.
  3. Molho:
    Adicione o ketchup, a mostarda e os champignons. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
  4. Finalize com creme de leite:
    Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Corrija o sal se necessário.
  5. Sirva:
    Acompanhe com arroz branco e batata palha.

Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *