O strogonoff de frango é um prato clássico, cremoso e reconfortante, muito popular nas casas brasileiras. Feito com cubos macios de peito de frango, refogados com cebola, alho, ketchup e mostarda, ele ganha um toque especial com o creme de leite, formando um molho suave e saboroso. Os champignons adicionam sofisticação, mas são opcionais. É uma receita prática e rápida, ideal para o dia a dia, servida tradicionalmente com arroz branco e batata palha, combinando simplicidade e muito sabor.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de champignon fatiado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Refogue o frango:
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure os cubos de frango. Tempere com sal e pimenta. - Adicione temperos:
Acrescente a cebola e o alho, refogue até dourar levemente. - Molho:
Junte o ketchup, a mostarda e os champignons (se for usar). Misture bem e cozinhe por 5 a 7 minutos em fogo baixo. - Finalize com creme de leite:
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até formar um molho cremoso. - Sirva:
Acompanhe com arroz branco e batata palha.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.