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O yakisoba de camarão é uma deliciosa variação do clássico prato oriental, que une macarrão refogado com legumes crocantes e camarões suculentos, tudo envolvido por um molho à base de shoyu que equilibra o salgado e o adocicado. Com inspiração na culinária japonesa e toques chineses, esse prato é prático, nutritivo e cheio de sabor. A leveza do camarão combina perfeitamente com os vegetais frescos e o molho encorpado, resultando em uma refeição completa, aromática e ideal para quem busca uma opção rápida e sofisticada ao mesmo tempo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 300g de camarões limpos (médios ou grandes)
  • 250g de macarrão para yakisoba ou lámen
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 1/2 maço de brócolis (ou 1 xícara de floretes)
  • 1/2 maço de couve-flor (ou 1 xícara de floretes)
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 cebola cortada em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de óleo (girassol, soja ou gergelim)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
    Para o molho:
  • 1/4 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra (opcional)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho: shoyu, molho de ostra, amido de milho dissolvido na água e açúcar. Reserve.
  3. Aqueça o óleo em uma panela grande ou wok, refogue o alho e o gengibre, e adicione os camarões. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos até ficarem rosados. Retire-os e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione um fio de óleo e refogue os legumes começando pela cenoura, depois brócolis, couve-flor, pimentão e cebola, por cerca de 5 a 7 minutos, até ficarem “al dente”.
  5. Volte os camarões à panela, adicione o molho e cozinhe até engrossar levemente.
  6. Acrescente o macarrão cozido, misture bem para incorporar todo o molho e sirva quente.

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