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Bolinho de Arroz Tradicional

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Receita prática e saborosa de bolinho de arroz, ótima para aproveitar sobras de arroz e servir como petisco ou acompanhamento. Bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, feitos com arroz cozido, temperos e queijo. Uma receita econômica e perfeita para lanches rápidos ou para reaproveitar sobras.

Rendimento: Cerca de 25 unidades
Tempo de Preparo: 25 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Preparar a massa:
    o Em uma tigela, misture o arroz, os ovos, a farinha, o parmesão e o cheiro-verde.
    o Tempere com sal e pimenta a gosto.
    o Amasse levemente com um garfo ou com as mãos para ajudar a unir os ingredientes.
  2. Modelar os bolinhos:
    o Pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bolinhas ou croquetes.
    o Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha.
  3. Fritar:
    o Aqueça o óleo em fogo médio.
    o Frite os bolinhos até dourarem por igual.
    o Escorra em papel toalha.
  4. Servir:
    o Sirva quente, puro ou com molhos de sua preferência.

Dicas:

  • Para uma versão mais leve, asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
  • Dá para adicionar queijo em cubinhos dentro do bolinho para um recheio cremoso.
  • Um pouco de páprica ou orégano deixa o sabor mais marcante.

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