Petisco irresistível feito com massa macia e recheio de queijo, perfeito para servir em festas, lanches ou acompanhar uma bebida gelada. Com casquinha crocante e recheio derretendo por dentro.
Rendimento: Cerca de 25 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio: - 200g de queijo muçarela ou prato cortado em cubinhos
Para empanar e fritar: - 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Massa:
- Em uma panela, aqueça o leite, a manteiga e o sal.
- Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície lisa e sove levemente enquanto estiver morna.
- Montagem:
- Pegue pequenas porções de massa, abra na mão, coloque um cubinho de queijo e feche bem formando bolinhas.
- Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Fritura:
- Aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
- Frite em fogo médio até dourar.
- Escorra em papel-toalha.
Dicas:
- Para deixar ainda mais saboroso, misture queijo parmesão ralado na massa.
- O queijo coalho também é uma ótima opção, pois derrete menos e mantém o formato.
- Se quiser assar, pincele azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.