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Sopa Thai de Camarão

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A sopa Thai de camarão, conhecida como Tom Yum Goong, é um prato tradicional tailandês, famoso por sua combinação única de sabores picantes, ácidos e aromáticos. Preparada com camarões suculentos, caldo perfumado de ervas, leite de coco e especiarias, é uma refeição exótica e reconfortante, perfeita para quem aprecia a culinária asiática.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 300g de camarão cinza médio
  • ½ unidade de cebola
  • 2 dentes de alho picado grosseiramente
  • 400g de abóbora japonesa descascada, cortada em cubos
  • 400ml de leite de coco
  • 500ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de suco de gengibre
  • Suco de 1 limão
  • ½ xicara de chá de azeite
  • ½ pimenta dedo de moça
  • ½ maço de coentro fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Caldo de Legumes

Modo de Preparo:

  1. Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
  2. Numa panela, coloque azeite e deixe esquentar.
  3. Depois, acrescente o alho e deixe dourar.
  4. Em seguida, adicione a cebola e refogue bem.
  5. Acrescente a abóbora, o leite de coco e 500ml do caldo de legumes com ajuda de uma peneira.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Deixe cozinhar a abóbora até ficar macia, e, depois, bata no liquidificador até formar um creme liso.
  8. Volte o creme para a panela e acrescente a pimenta dedo de moça, o coentro, o gengibre e o camarão.
  9. Adicione o suco de limão.
  10. Deixe ferver por cinco minutos.
  11. Desligue o fogo.
  12. Sirva em seguida.

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