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Mandioca Cozida

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A mandioca cozida é um acompanhamento clássico, simples, nutritivo e muito apreciado em churrascos, almoços e jantares brasileiros. Seu sabor neutro e textura macia permitem combinar com manteiga, azeite, molhos ou temperos a gosto. É fácil de preparar, rápida e agrada a todos, sendo uma opção saudável e versátil para diversas refeições.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 30 a 40 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca (macaxeira ou aipim) descascada e cortada em pedaços
  • Água suficiente para cobrir a mandioca
  • Sal a gosto
  • Manteiga ou azeite para servir (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela grande e cubra com água.
  2. Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo médio.
  3. Cozinhe por 25 a 35 minutos, ou até que a mandioca esteja macia e cozida por completo.
  4. Escorra a água e, se desejar, sirva com manteiga derretida ou azeite e um pouco de sal adicional.

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