Bolo de Milho (de liquidificador) - Click Sabores
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Bolo de Milho (de liquidificador)

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O bolo de milho é uma receita tradicional e muito apreciada, especialmente em festas juninas e encontros familiares. Feito com milho verde, fubá e ingredientes simples, ele apresenta uma textura úmida e sabor adocicado natural, que remete ao campo e às memórias afetivas da culinária brasileira. Fácil de preparar, o bolo de milho é perfeito para acompanhar um café ou chá, trazendo conforto e sabor em cada pedaço.

Rendimento: 10 a 12 fatias
Tempo de Preparo: 45 a 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde escorrido (ou 2 espigas cozidas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Opcional: 1/2 xícara de coco ralado ou queijo ralado para dar um toque especial.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. Bata no liquidificador o milho, leite condensado, leite, ovos e manteiga até formar um creme liso.
  3. Adicione o fubá e bata mais um pouco, só até misturar.
  4. Acrescente o fermento (e o coco ou queijo, se estiver usando) e misture com uma colher ou pulsando levemente o liquidificador.
  5. Despeje a massa na forma e asse por 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Espere amornar, desenforme e sirva.

Dicas:

  • Esse bolo tem textura mais úmida e cremosa, tipo pudim firme.
  • Para um bolo mais seco, aumente o fubá para 1 ½ xícara e reduza o leite.
  • Fica ótimo com um cafezinho ou chá.

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