Torta de Banana - Click Sabores
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A torta de banana é uma sobremesa caseira tradicional, fácil de fazer e irresistivelmente saborosa. Feita com camadas de bananas maduras intercaladas com uma mistura seca (tipo farofa doce) e coberta com um creme líquido que assa no forno, ela resulta em uma textura macia, úmida e levemente crocante por cima. Perfumada com canela, essa torta é perfeita para o café da tarde ou como sobremesa simples e acolhedora, aproveitando bananas maduras de forma deliciosa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes:

Para a massa seca (farofa):

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
    Para o recheio:
  • 6 a 8 bananas maduras (prata ou nanica), fatiadas no sentido do comprimento
  • Canela em pó a gosto
    Para o creme (cobertura líquida):
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida ou óleo

Modo de Preparo:

  1. Prepare a farofa: Misture em uma tigela a farinha, açúcar, fermento e sal. Reserve.
  2. Unte uma forma (média ou pequena, de aproximadamente 25 cm) com manteiga.
  3. Monte a torta em camadas:
    o Coloque uma camada da mistura seca (farofa).
    o Cubra com fatias de banana e polvilhe canela.
    o Repita as camadas, finalizando com a mistura seca.
  4. Prepare o creme: Bata os ovos com o leite e a manteiga (à mão ou no liquidificador).
  5. Despeje o creme por cima da torta, cobrindo toda a superfície.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40–50 minutos, até dourar e firmar bem.
  7. Espere amornar para cortar.

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