Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Mandioquinha com Carne.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Mandioquinha com Carne:
- 500gr de mandioca
- 200gr de carne moída (carne magra)
- 1 cenoura pequena
- Folhas de repolho
- 3 Folhas de couve
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) gengibre em pó
- 1 colher (sopa) salsinha
- Tempero a gosto
- ½ caldo de carne
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola picada
- Primeiro corte as mandiocas ao meio, coloque dentro de uma panela com água o suficiente para cobrir as mandiocas.
- Coloque o caldo de carne, cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
- Enquanto a mandioca cozinha vá preparando o restante dos ingredientes.
- Tempere a carne moída como preferir, refogue a cebola picada em um fio de azeite, acrescente o alho amassado, junte a carne moída e deixe fritar.
- Reserve.
- Pique as cenouras em rodelas, e depois ao meio.
- Pique também as folhas de repolho em quadradinhos, e o couve em tiras finas.
- Reserve tudo.
- Depois que sua mandioca estiver cozida, pegue metade da mandioca pique bem e a outra metade bata com a água do cozimento no liquidificador para que fique uma sopa cremosa.
- Volte tudo para a panela, acrescente mais 300ml de água, junte todos os ingredientes reservados e tempere com salsinha, sal, gengibre em pó e tempero a gosto (eu coloco aquele temperinho de vinagrete, são ervas desidratados).
- Cozinhe em fogo médio até que os legumes fiquem molinhos.
- Desligue o fogo e sirva!
Dica
A mandioca mesmo sendo um ingrediente rico em carboidrato, traz uma grande saciedade ao nosso corpo, com isso você comerá menos e não terá fome rapidamente.
Essa sopa pode também ser congelada em potinhos para comer durante a semana.
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 4 Porções
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